Aviso de Privacidad

Atención: Antes de proporcionar cualquier tipo de información personal, lea de forma detenida el presente documento.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, Ley), su Reglamento así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante, Legislación).

 

Los términos que se utilicen en este documento y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Legislación.

 

 

1. Responsable: Jonathan López Torres, con nombre comercial Oficina de Asuntos Legales y Evaluación Tecnológica, con domicilio en Tomasa Estévez 250-H, Centro, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78140.

 

2. Datos personales: Los datos personales objeto de tratamiento son de identificación, contacto, datos para pago y para emisión de facturas. Le pedimos no proporcione información adicional a la señalada en este párrafo.

 

3. Finalidades de sus datos personales: Las finalidades primarias de sus datos personales son:

  • Identificación

  • Contacto

  • Prestación, cobro y facturación de servicios, cursos y/o consultas legales

 

Si Usted no desea que sus datos personales sean utilizados para las finalidades anteriores, no proporcione su información personal.

 

No tratamos datos personales para finalidades secundarias.

 

4. Comunicaciones de datos personales

No transferimos datos personales a terceros. Pueden ser remitidos a un encargado para el cumplimiento de las finalidades previstas en el numeral 3 anterior.

5. Plataformas de trabajo

 

Para el desarrollo de nuestras actividades utilizamos distintas plataformas de trabajo de redes sociales, videoconferencias, organización de reuniones, formularios y/o pagos. En estas plataformas se pueden recabar las categorías de datos personales identificadas en el numeral 2 anterior, no obstante, cada una de ellas tienen su propio aviso de privacidad o documento informativo equivalente. Si no desea que sus datos personales sean recabados mediante estos tipos de plataformas no proporcione sus datos personales.

 

6. Derechos ARCO

 

Los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), sobre sus datos personales, puede ejercerlos, en cualquier momento, por escrito mediante correo electrónico a la cuenta: contacto@jonathanlopeztorres.org

 

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

 

  1. Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite legalmente su personalidad.

  2. La descripción de manera clara y precisa del o los derechos ARCO que desea ejercer, así como los datos personales objeto de su solicitud. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito.

  3. Cuenta de correo electrónico para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones.

  4. Documento que acredite su personalidad en copia simple conforme al inciso a) anterior, del titular y representante legal, de ser el caso.

  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, le emitiremos la respectiva determinación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento en el correo electrónico que nos señale y de resultar procedente su solicitud la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que le hayamos comunicado la respectiva determinación.

 

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

 

Si tiene alguna duda en relación al ejercicio de sus derechos ARCO por favor contáctenos en cualquiera de los medios señalados.

 

7. Revocación del consentimiento

 

Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento. Le informaremos al respecto.

 

8. Opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

Sólo trataremos sus datos personales para las finalidades previstas en este aviso de privacidad, sus derechos los podrá ejercer en el momento que guste.

 

9. Cookies

 

No usamos ni accedemos a la información que puedan generar las cookies. De cualquier forma, le recomendamos bloquear cookies de terceros en sus navegadores de Internet y borrar continuamente sus datos de navegación en la web. Adicionalmente, le recomendamos análisis continuos de vulnerabilidades en sus dispositivos.

 

10. Cambios

 

Los cambios y/o actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en nuestro portal https://www.jonathanlopeztorres.org/

 

Al proporcionarnos, por cualquier medio, sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos en los términos de la ley.

 

Última actualización: 01 de agosto de 2021